США – отъявленный разбойник

Четверг, 10 Сентябрь 2015, 22:23
Размещено в рубрике В Мире, Наука.
Просмотров: 977

Известный американский публицист Ноам Хомский написал: "По оценкам ведущих западных рейтинговых агентств (WIN/Gallup International), приз в номинации "величайшая угроза миру" выиграли Соединённые Штаты".

Остальные страны видят в Америке самую серьёзную угрозу всему миру с большим отрывом от других государств-злодеев. На втором месте, намного ниже США, стоит Пакистан, хотя его рейтинг, вероятно, несколько завышен за счёт голосов индийцев. За ними следует Иран, а также Китай, Израиль, Северная Корея и Афганистан".

"Пятнадцать лет назад известный политолог профессор Гарварда Сэмюэл Хантингтон высказал в журнале "Foreign affairs" предупреждение, что для большей части мира США "становятся разбойной сверхдержавой ... единственной величайшей внешней угрозой их существованию". Вскоре его слова повторил президент Американской ассоциации политических наук Роберт Джервис: "В глазах значительной части мира главным государством-злодеем сегодня, фактически, являются Соединённые Штаты". Как мы видим... общественное мировое мнение со значительным отрывом поддерживает это суждение".

Но американцы даже не подозревают этого. Они думают, что остальной мир любит и уважает их, поскольку им с пелёнок с помощью СМИ вбивается в голову, что их страна - "величайшая в мире" и "самая исключительная".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree