Дело было вечером, делать Шанцеву нечего…

Вторник, 1 Сентябрь 2015, 11:17
Размещено в рубрике Общество, Персоны.
Просмотров: 834

В сети Интернет появилась публикация могилевского журналиста Владимира Лапцевича (известен редакции как «шагающий червь») «У Магілёве міліцыя аштрафавала вадзіцеля, які размясціў на шкле аўтамабіля назвы ўкраінскіх гарадоў і георгіеўскую стужку».

…В начале августа председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев потребовал возбуждения уголовного дела в отношении владельца Peugeot. По мнению политического активиста, такое перечисление городов юго-востока Украины и георгиевская лента свидетельствуют о поддержке владельцем автомобиля сепаратизма и экстремизма в дружественной соседней стране. Он требовал, чтобы автомобилист был привлечен к ответственности по статье 130 УК Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной или религиозной розни).
«Проверку по данному факту провел участковый инспектор милиции Ленинского РОВД Могилева. В результате руководством РОВД принято решение о том, что в действиях водителя автомашины „Пежо“ признаки состава преступления, предусмотренного ст. 130 УК Республики Беларусь, отсутствуют», — сообщил БелаПАН начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Павел Смирнов.

Зато в отношении водителя Peugeot составили протокол за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. Наклейка, которую он разместил на заднем стекле машины, не предусмотрена ПДД. Мужчина заплатит штраф 90 тыс. рублей...

Публикация была растиражирована информационными ресурсами и наш интерес вызвала реакция читателей, которую мы приводим вашему вниманию:

flexsoft: Что-то Шанцев как бухать меньше стал - так сразу "во все дырки" нос свой совать начал.... Тоже мне шкловский патриот.....

гыук60491: Маразм полный. Этому активисту ОГП нужно в срочном порядке поставить несколько столбов, чтоб он к ним до... ну вы поняли. ГАИшникам просто нужне был повод, чтоб на ровном месте состричь бабло за высосаное из пальца "нарушение". Надо бы для справедливости проверить авто Шанцева на предмет "запрещённых наклеек".

sds2002: Что крамольного в названиях городов и символе победы?

Тинька Гоффманн: Маразм крепчал... Людям уже своего мнения иметь нельзя?!

landinlaw: Этих патриотов накажи рублем и весь патриотизм выйдет

виктор ххх talks93: ОГПшники уже незнают как пропиарится и зарубежные гранты отработать, лучше бы делом занялись наблаго общества

r-ko1: Сомали, Галькайо, Байдабо, Джилиб. Или вообще смертельный номер для русофобов: Москва, Ленинград, Сталинград. Давайте еще на водителей авто с наклейками типа bmw club и тому подобное заведем хотя бы по одному уголовному делу, а то кто знает, чем они там занимаются. Вдруг пирожки пекут.

stepan220: Ну допустим у моего деда был трофейный немецкий Хорьх. Так что, на него нельзя наклеить Георгиевскую?

lavren: Главное, громкий заголовок. По факту-то оштрафовали не за призывы к сепаратизму, как хотелось бы, а просто за наклейку.

виктор ххх talks93: Володя читай ещё - Севастополь Донецк Луганск Одесса

Сергей Смирнов talks9: Пол страны нужно штрафаватьза наклейки. Формальность от гайцов, работаем. Молодец мужик, но в следующий раз согласно пдд размещай наклейку

mirpozitiva: Мне как обывателю, интересно, что сделал этот водитель этому активисту, если он требовал наказания в виде - штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Как по мне имена городов и георгиевская ленточка не к чему не подталкивает. И видимо, активистам не чего делать, если они уже вылавливают автомобилистов не с теми наклейками(давайте я им скину номера автомобилей с георгиевской лентой и надписимя типо - "Спасибо деду за победу", "1941-1945", "На Берлин", может им кому попрбуем 5-ку впаять, на край штрафака, да и вообще судится для активиста это круто, а то какой ты активист), тут уже и до внешности людей не далеко(скоро будут заявления от активистов с формулировкой - "находился на улице в антипатриотичном виде"). Короче ПДД не нарушаем, активистов не обижаем, а то им дай только повод.

Подытожить хочется комментарием виктор ххх talks93: ОГПшники уже незнают как пропиарится и зарубежные гранты отработать, лучше бы делом занялись наблаго общества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree