Замануха ЛДП

Вторник, 2 Июнь 2015, 11:31
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 725

Есть старая проверенная поговорка: «из грязи в князи»! Иногда случается, что хочется перефразировать: «из князи в грязи». Но в крайне редких ситуациях эти термины применимы в отношении одних и тех же лиц.

В апреле нынешнего года лидер Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич заявил о своих очередных президентских амбициях. Осознавая приближенную к фантастике свою роль в качестве полноценного кандидата, даже на фоне своих коллег по политической деятельности, в целях формирования группы поддержки он предложил лидерам оппозиции поддержать его на президентских выборах, и даже распределил правительственные портфели среди них.

Александру Милинкевичу обещан пост вице-премьера, Владимиру Некляеву должность в Министерстве культуры, Татьяну Короткевич и Алексея Янукевича «назначили» в Министерство труда и социальной защиты под руководство Сергея Калякина, Андрея Дмитриева – в Министерство финансов, Виталий Рымашевский должен стать чиновником в Министерстве спорта и туризма, Павел Северинец - председателем комитета при Совете министров по делам религий. И это далеко не исчерпывающий список.

По скрытому замыслу Гайдукевича, это позволило бы ему стать единым кандидатом при поддержке разобщенной белорусской оппозиции, хоть как то поддержать свой рейтинг на политической карте и аккумулировать финансовые дивиденды.

Но случилось так, что он был не услышан. То ли с портфелями напутал, то ли уровень назначенцев не учел, но заманчивостью его предложение не отличилось.

И вот тогда заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич решил отомстить за оскорбленного отца, не только уволив с завидных должностей назначенцев, но и указав им на их некомпетентность и полное служебное несоответствие.

"К 2015 году подошли ряд политиков, время которых ушло. Это люди, которым после 2015 года надо уходить из политики. Каждый из них не может собрать 100 тыс. подписей, вместо сбора подписей они будут переписывать телефонную книгу».

Подмечено верно.

Но и Сергею Гайдукевичу давно пора набраться мужества и сделать решительный шаг на пенсионный покой, а не играть роли дворцового шута на очередной президентской гонке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree