Горькая правда о «Говори правду»

Понедельник, 4 Май 2015, 9:24
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 1 062

Некляев был лицом кампании, она под него и создавалась, но соратники-однопартийцы «съели» его. Вообще, кампания должна была прекратить свое существование максимум в 2012 году. "Говори правду" нанесла вред всем другим политизированным структурам, переманив активистов и тем самым создав внутренние проблемы в организациях.

Такого мнения придерживается вся демократическая элита Беларуси.

В белорусских кругах демократии бытует мнение, что Владимира Некляева «выжили» из политформирования по причине того, что он настаивал на проведении конгресса демократических сил и выдвижении «единого» от оппозиции кандидата на предстоящие президентские выборы, что не устраивало отдельных представителей кампании.

В этой связи отдельные политические игроки прогнозируют скорую кончину «Говори правду» как самостоятельного политформирования, констатируя при этом, что у гражданской кампании отсутствует финансирование после ухода Некляева и в качестве подтверждения приводят пример, что «на территории страны насчитывалось 9 полноценных офисов «Говори правду», а в настоящее время их закрывают. В Минске и Полоцке уже отказались от использования». Основной причиной этому они указывают на отсутствие средств у организации для оплаты аренды помещений.

Ближайшие сторонники и соратники в лице партии «Грамады» говорят, что «Говори правду» попала в безвыходную ситуацию, и они вынуждены выставлять и продвигать своего кандидата в президенты, чтобы получить хоть какое-нибудь финансирование из-за рубежа.

При этом актив БСДП(Г) всем своим отношением к предстоящим выборам показывает, что партия поддержала кандидатуру Татьяны Короткевич кандидатом на выборы 2015 года только лишь по причине отсутствия своего претендента, а также из-за того, что большинство членов партструктуры считают Короткевич выходец из «Грамады».

Подтверждается неуверенность «Правдолюбов» в завтрашнем дне и тот факт, что нынешний лидер кампании Андрей Дмитриев был вынужден обратиться к руководству «Грамады» с предложением провести пресс-конференцию, в ходе которой сообщить, что две политические силы остаются вместе и пойдут на президентскую гонку сообща и до конца. Эти меры им предпринимаются по причине постепенной утраты своей поддержки со стороны демократического общества Беларуси, примером чего может служить заявления о самостоятельном выдвижении своих кандидатов со стороны Объединенной гражданской партии и Партии левых «Справедливый мир», а также неопределенностью движения «За свободу» в решении о поддержке кандидатуры Короткевич в качестве кандидата.

Скептическое отношение прослеживается и в рядах социал-демократов. Так, указанное предложение руководителя «Говори правду» руководством «Грамады» было воспринято с настороженностью по причине того, что Дмитриев активом БСДП(Г) не воспринимается как «серьезный» политик, которому можно доверять и в случае предпринимаемых им несогласованных действий, это будет расценено как обоюдное решение политформирований.

Неужели современная, креативная, динамичная и некогда популярная политструктура в лице гражданской кампании «Говори правду» не смогла удержаться на политическом поле Беларуси?

Скорее ее съедают «старые волки» национальной оппозиции, на что указывают приведенные факты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree