Слесарь-электрик от БСДП(Г) Алексей Коротков очень хотел изменить Беларусь

Среда, 26 Март 2014, 18:20
Размещено в рубрике В Мире, Интернет, Культура, Наука, Новости, Общество.
Просмотров: 925

Очень интересная и правильная статья TUT.BY о еще одном типичном «депутате» от оппозиции. В Могилеве каждый третий «демократ» подходит под этот шаблон.

19-летний слесарь-электрик Алексей Коротков два года назад окончил школу и очень хотел стать депутатом местных Советов. Желание «попробовать себя» привело Алексея в БСДП(Г). О существовании этой партии молодой кандидат в депутаты не знал до тех пор, пока ему не сказал друг.

1

«Мне надо было вступить в любую партию, чтобы выдвинуться. Какие еще партии знаю? Больше никаких».

«Но вы хоть узнали, что эта партия предлагает, за какие идеи выступает?».

«Они за равенство в общем. Вот что-то типа как оппозиционеры в Украине хотели добиться равенства, но это все привело к войне. Я так понял, что эта партия, куда я вступил, – не за такое равенство, они больше за справедливость».

«А в чем справедливость, Алексей?»

«В том, чтобы у власти были честные люди. Насколько я знаю людей, даже из своего города, люди забыли, что существуют честные представители власти и политики. Были такие поколения, что просто карман набивали и все. Я смогу быть честным с людьми. Ко мне люди любят обращаться. С какими вопросами? Просили помочь. У меня (в Новополоцке) были какие-то связи, чтобы помочь, я помогал. Но не для корыстных целей, а просто чтобы помочь».

«А можете о конкретном примере вашей помощи людям рассказать?».

«А можно я промолчу? Главное, что я делал добрые вещи, не злые. Не могу остановиться на конкретном примере».

«Можете промолчать. Но статус депутата предполагает открытость, люди должны понимать, почему к вам идти».

"Я не знаю, как депутаты работают. Если меня выберут - узнаю. Главное ведь желание".

И еще немного угара - блиц-цитаты от Алексея Короткова:

"Я сам работаю с раннего возраста. Начинал на фирме у моего дяди, дядя изготавливал магнитики на холодильник, поделки. Я ему помогал. А потом ходил и расклеивал объявления. Даже курьером потом пробовал".

"Подсчет голосов на выборах, может, и честный. Само голосование может быть нечестным. Что я имею в виду? Ну, кого-то подкупают, а потом за него и голосуют больше. Или, например, кого-то могут избить, какого-то кандидата. Это значит, что кто-то заказал, чтобы было меньше соперников".

"Музыка - это моя жизнь. Я могу писать какую-нибудь музыку, сочинить стихи. Без этого никак. Талант есть талант. Но в музыканты я решил не идти. Просто в этой сфере очень сложно пробиться куда-то. Живой пример – музыканты в переходах. Думаете, они не пробовали пробиться?"

"Моя мама бухгалтер, папа, если честно, не знаю. Все время забываю его профессию. У него большая такая профессия. Многословная. В общем, он рабочий во всех сферах".

Я могу лишь только присоединиться к словам Алексея – «Талант есть талант!».

img1

Читать полностью первоисточник: http://news.tut.by/society/390986.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree