PRаймериз или бобруйский PR?

Воскресенье, 19 Январь 2014, 11:21
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 1 112

Член ОГП, бывший руководитель Минской областной организации партии Сергей Балыкин прокомментировал намерение руководства ОГП провести в начале следующего года пробные праймериз в Бобруйске.

«Сама по себе идея праймериз в общем-то неплоха. И, очевидно, на иностранных партнеров она производит благоприятное впечатление, — отметил Сергей Балыкин. — Но для проведения праймериз в традиционном понимании этого слова необходимо наличие серьезной политической силы с большим числом сторонников. В Бобруйске праймериз либо не состоятся, либо превратятся в очередной политический междусобойчик вроде какого-нибудь очередного конгресса или подобного собрания профессиональных сторонников перемен».

По словам эксперта, в идее проведения праймериз он видит угрозу для репутации ОГП: «Ведь если остальные политические партии и движения не проявят интереса к этой кампании, что возможно на фоне их собственных проблем и проектов, то это будет означать, что ОГП не пользуется влиянием даже в маленьком оппозиционном гетто».

Проблемой ОГП и других оппозиционных организаций, как уверен эксперт, является малочисленность и оторванность от реальных интересов граждан.

«Причем эти проблемы взаимосвязаны и перетекают одна в другую. Малочисленность оппозиции не позволяет ей эффективно работать с населением, а отсутствие эффективной работы ограничивает приток активистов», — сказал Балыкин.

По его мнению, оппозиционным партиям нужно прекратить трансляцию в народ своих идей и лозунгов и попытаться перейти к артикуляции проблем действительно интересующих электорат…

Но очевидно, что как раз эффективная работа вызывает у белорусской оппозиции затруднения, поэтому она и пытается подменить ее политикоподобными проектами», — заявил эксперт.

По материалам gazeta.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree