«Единым» будешь?

Пятница, 27 Сентябрь 2013, 12:36
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 1 190

Уже сегодня белорусская оппозиция обеспокоена предстоящими президентскими выборами 2015 года. Разумеется, борьба за выдвижение своего единого кандидата от демократического сообщества выходит на первый план. Однако, опыт прошлых выборов, рвение и желание пятой колонны поставить точку в этом многолетнем и не решающемся вопросе нагоняет лишь тоску.

На этот раз свои мысли вслух высказал Сергей Скребец, предложивший общественным деятелям договориться и выдвинуть единым кандидатом Николая Статкевича: «Существует только одна возможность победить – выставить единого кандидата. Единственный человек, у которого нет альтернативы, – это Статкевич». И его не смущает, что этот «безальтернативный» кандидат находится за решеткой. Скорее наоборот, Скребца восхищает, что «Статкевич – раскрученный политик, который сегодня сидит в тюрьме, а лучшей раскрутки, чем тюрьма, в Беларуси нет». Может, для тюремных соратников типа Скребца он и идеальная фигура, только, боюсь, что подобных идеалистов – единицы.

А ведь Скребец – далеко не первый, кто выступил с инициативой назначения «единого». За последнюю неделю подобными мыслями поделился и главный народофронтовец Алексей Янукевич. Только кандидатура у него другая. С его слов, сойм партии БНФ решил в ближайшее время направить письменное уведомление о принятом ими решении максимально широкому кругу политических организаций.

Эксперты считают, что подобное рвение оппозиционных организаций используется сегодня сугубо для привлечения новых сторонников и имитации своей работы в команде. К кому за финансированием эта «сплАченная» команда будет обращаться, догадаться не составляет труда.

Ожидать от представителей пятой колонны четкого и вразумительного решения по предстоящему политическому событию особо не стоит, ведь все, как правило, остается в пределах разговоров. Печальный опыт «единого Милинкевича» в 2006-м известен. Что из этого получилось, многие прекрасно помнят.

Кстати, пока челядь сопит над созданием единого кандидата, лидер белорусских социал-демократов Николай Статкевич из мест не столь отдаленных то и дело «опускает» своих коллег по оппозиционному цеху. Из глубин темницы «безальтернативный» на полном серьезе сообщил: «Обсуждение этого вопроса, как показала практика, никогда не приводила к какому-то результату. Прошлые попытки собраться вместе всегда срывались. Кто-то, не желая присутствовать, присылал вместо себя доверенных лиц, а кто-то находился в постоянном отпуске». Когда дело доходит до выбора «единого», наблюдается картина всеобщей ссоры всех и вся. И сколько бы «оригинальных» предложений от демсил не поступало, а разброд и шатание в их рядах неискоренимы.

Философ-методолог Владимир Мацкевич в последнее время не зря критикует шараханья пятиколонцев. С его слов, усилия «революционеров» часто растрачиваются впустую, особенно когда создаются мелкие «независимые» сайты, газеты, радиостанции за рубежом, или даже телекомпания, но «все они действуют разрозненно». Поэтому любые действия всей этой «независимой» братии малоэффективны. Мацкевич считает, что белорусской оппозиции не хватает упорства, терпения, а главное элементарных знаний. Либеральные лидеры обленились и опустились до пустых и беспочвенных обвинений не только в адрес власти, но и друг друга.

Глядя на происходящее, невольно понимаешь, что старая тактика оппозиции перестала приносить им прибыль. И все потому, что пятой колонне было всегда плевать на белорусский народ. Главным устремлением многоликих шарлатанов по сей день остается сколачивание личного капитала. Выдвижение своего кандидата в президенты, а тем более получение статуса «единого» станет своего рода золотой жилой для любой партии. Западные спонсоры снабдят победителя политическими, а главное финансовыми бонусами.

Многие эксперты заявляют о том, что можно сколь угодно прятать свои преступные помыслы за невинными формулировками, но белорусы не простят таких революционеров, которые считают их «быдлом». Если кто позабыл, то не так давно, несмотря на уважаемый возраст, основатель Белорусского народного Фронта Зенон Позняк в социальных сетях отписался, что «народ у нас не той». Придерживаясь его логики, можно предположить, что и «единый кандидат» будет не от мира сего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree