Последствия «Весеннего» обострения

Среда, 28 Август 2013, 12:14
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 1 707

В очередной раз убеждаюсь в правильности смысла народного фольклора: «моя хата с краю - ничего не знаю», «спасение утопающего – дело рук самого утопающего», а в отдельных случаях эти пословицы дополняют друг - друга как нельзя лучше. Причиной таких рассуждений выступил ряд моментов, которые имели одинаковый финал, писаный под копирку.

Я с уважением отношусь к «сильным» людям, отличающимся целеустремленностью, настойчивостью, убежденностью в успехе и разумной смелостью. Одним из таких, по моему мнению, является Александр Викторович Беляцкий, настоящий герой современной Беларуси, работавший на благо гражданского общества и ныне отбывающий наказание за это в одном из исправительных учреждений страны. Так вот, отклонившись от лирики, считаю своим долгом и при любом удобном случае стараюсь поддержать своих кумиров, пусть даже и морально.

Как известно посвященным людям, для Александра Викторовича дата 4 августа – черный день календаря, день его осуждения. И ежегодно в указанный день по всей стране и некоторых странах Европы проводятся акции солидарности в его поддержку и в поддержку других политических заключенных. Так и у нас в Могилеве уже который год осуществляются памятные мероприятия. С учетом того, что мэрия и правоохранительные силы всячески препятствуют привлечению внимания общественности к данному событию, запрещают проводить мероприятия открыто и ведут усиленный контроль общественных мест, желающих реально выразить жест солидарности немного, причем формат ограничивается м раздачей тематических открыток и листовок среди прохожих.

Идейным вдохновителем и организатором таких мероприятий в Могилеве является юрист общественной организации «Правозащитный центр «Весна» Борис Леонидович Бухель, которого многие знают не понаслышке как грамотного человека и компетентного правозащитника, наделе зарекомендовавшего себя среди могилевчан, обращавшихся к нему за безвозмездной!!! юридической помощью.

Вот и в этот раз Борис Леонидович заблаговременно пытался организовать полноценное мероприятие и, собрав несколько сторонников, а также представителей прессы, поддержать-таки своего героя и наставника. Пройдясь по многолюдным улочкам, к счастью в этом году дата выпала на выходной день, наши действия были оправданы - нам удалось обозначить жителям города памятность даты 4 августа. Но стражи порядка были начеку, оказав «сопротивление» в форме тотального контроля и последующего задержания.

Но вот нонсенс, в число задержанных, как и в прошлом, попали лишь участники-новички, не понимающие последствий своих действий, а «матерые волки отстоялись в сторонке». Сам собой напрашивается вопрос – кто есть кто?

…Немного отступлюсь, но в мире глобальной компьютеризации, любые действия человека фиксируются и любые негативные моменты в биографии могут стать камнем преткновения в будущем, особенно у молодых людей, которые только пытаются определить свой дальнейший жизненный путь…

Так вот, задержаниям и «милому» общению со стражами порядка опять подверглись второстепенные лица, а в этот момент Маршалы поджав хвосты разбрелись по тылам. Но нет, я критичен в своих рассуждениях, это вовсе не так. Спустя определенное время Маршалы таки собрались, дабы выразить свое возмущение действиям милициантов и вызволить ни в чем неповинное дитя. При этом они штурмовали отделение милиции, где содержался преступник, активно использовали возможности прессы, раструбив об очередном громком политическом деле. И все это в «копилку» брошенной на произвол восходящей звезде демократии. Вот что называется «боевым крещением».

И подобные случаи не единичны в опыте Бориса Леонидовича, который под предлогом защиты прав в спорных вопросах лишь озлобляет своим поведением судей и прокуроров, усугубляет юридической некомпетентностью ситуацию не в пользу своего «подопечного»,

Так о какой защите гражданских прав и свобод может с придыханием утверждать «Весна» и ее верные соратники, если вся их деятельность необъяснимо, как в моменты «весеннего обострения», вредит доверившимся им людям.

Саша Хан,
переоценка жизненных ценностей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Последствия «Весеннего» обострения”

  1. pravoved пишет: Среда, 5 Февраль 2014, 11:11

    Руки прочь от правозащитника Бухеля! Лучше сделайте хотя-бы 1% того, что сделал он.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera