ШАЙБА В СВОИ ВОРОТА

Суббота, 19 Май 2012, 17:29
Размещено в рубрике Новости.
Просмотров: 1 802

«Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента» заявил председатель Международной федерации хоккея Рене Фазель, парировав все стремления и разрушив ожидания немногочисленных сторонников переноса Чемпионата Мира по хоккею 2014 года из Республики Беларусь.

Отрадно, что не смотря на развернувшуюся агитационную кампанию по отказу от проведения мирового первенства в Беларуси, очередные призывы к применению санкций не возымели должного эффекта и не были поддержаны Западом.

Политическая подоплека в таких стремлениях очевидна, но абсолютно прав Р.Фазель, недоумевающий – «Причем здесь спорт?». Ведь именно спорт призван объединять нации и народы, помогать сглаживать возможные противоречия, способствовать развитию многосторонних отношений во всех сферах. Конечно и политические вопросы зачастую влияют на спортивную жизнь, но запреты и бойкоты не способствуют конструктивному диалогу.

Заявления и призывы отдельных наших сограждан скорее обусловлены желанием поднять свой собственный статус в качестве «борца за демократические свободы» и гарантировать в последующем определенные финансовые поступления в свой адрес. Однако, в дальнейшем необходимо учитывать, что подобные действия со стороны наиболее активных «борцов» уже получили правовую оценку и повлекли за собой адекватные меры реагирования правоохранительных и судебных инстанций.

Очевидно, что рядовые белорусы, а особенно заядлые хоккейные болельщики, не разделяют такие призывы, безосновательно преподносимые как «зов народа». Известно, что политика это тоже своего рода большая игра, и что в этой игре многие зачастую нарушают правила. Но такие выпады оппозиции в результате привели лишь к очередной шайбе в собственные ворота.

Андрей Минов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera