А вот и «американские» бабки…

Вторник, 14 Февраль 2012, 22:15
Размещено в рубрике В Мире, Новости, Общество.
Просмотров: 1 523

В нашем известном на весь мир городе - бренде Бобруйске, да и как в принципе в остальных городах нашей Родины, весьма развит мелкий и средний бизнес. Его представители что-то продают, что-то покупают, оказывают различные услуги. В общем,  предоставляют различные блага  нашему населению.

Но что хочется отметить, есть среди наших предпринимателей представители так называемых борцов за наше светлое будущее. Вот они и суетятся, будоражат народ на рынках, призывая участвовать в так называемых «Революциях» либо, в «Народных собраниях».  Распространяют непонятную агитационную продукцию, проводят различные акции и т.п. В общем, рассказывают всем о том, что жить им плохо, жить всем плохо, поэтому они и стараются  на добровольных началах изменить существующее положение. Но самое интересное: забывая указать конкретные способы достижения данной цели.

Вот только интересно, если бизнес их не рентабелен, дивидендов не приносит, за что они бедные живут, покупают личные автомобили, квартиры, гаражи. И может все-таки зеленые бумажки с портретами известных людей США делают свою работу?

Или вот совсем недавний пример -  наши доблестные представители малого бизнеса взяли на себя смелость решать проблемы государственного масштаба, которые за долго до них уже были решены и согласованы. Но вот делема -  данные сведения они не учли, раструбили во всех СМИ, что только благодаря им в новом микрорайоне будет построена школа и детский сад. Что они бедные ходили, старались, упрашивали чиновников решить существующие проблемы. Не учли одного – в ген.план по застройке нового микрорайона уже давно были включены и школа и детский сад и, соответственно, в бюджет уже заложены средства на их постройку. И тем более, стройка уже началась.

Да, понятно, что в настоящее время существуют определенные проблемы в экономической сфере нашей страны, может не всегда вовремя выделяются финансовые средства на решение социальных проблем населения, но все таки  они решаются.

А может это новая фишка – высосать проблему из пальца, потом раздуть ее до вселенского масштаба и якобы решать ее. Но вот в этом месте возникает вопрос - неужели у этих людей так много свободного времени, чтобы заниматься такого рода чепухой. По моему мнению, человек, имеющий свой бизнес, должен работать 24 часа в сутки, так как только от него самого зависит – будет ли он завтра иметь средства на свое существование и существование своей семьи.

Или может наши славные представители мелкого бизнеса имеют отношение к так называемой оппозиции, которая в небольших количествах существует у нас в регионе, и статус ИП им нужен лишь того, чтобы использовать его как прикрытие своей основной деятельности,  щедро спонсируемой из-за рубежа?  Наверное так и есть. Зеленые бумажки ведь отрабатывать необходимо, показывать свою бурную деятельность. Вот и мечутся они из стороны в сторону – а как же -  подмазаться ведь под что-то нужно.

Вот и получается  - кто-то зарабатывает себе средства как говориться «потом и кровью»  - а кто-то  - маранием бумаги и приставанием к людям, с просьбой поставить подпись…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera