Президент Грузии Михаил Саакашвили российский резидент?

Воскресенье, 24 Июль 2011, 16:12
Размещено в рубрике Новости.
Просмотров: 1 213

Президент Грузии Михаил Саакашвили сомневается, что белорусский режим менее демократичен, чем в России и призывает лидеров ЕС воздержаться от изоляции Минска и фактически призвал признать режим Лукашенко. “Мы делимся своим опытом, полученным путем осуществления реформ, с Молдавией, Украиной, беседуем с Беларусью. Диалог с Минском необходим”, — заявил Саакашвили в Батуми во время своего выступления на международной конференции “Европейский путь Грузии”.

“Иногда люди, которые пытаются изолировать Беларусь, не желают, чтобы те же стандарты были использованы и в других, в значительно более крупных соседских странах”, — констатировал президент Грузии.

“Иногда люди, которые пытаются изолировать Беларусь, не желают, чтобы те же стандарты были использованы и в других, в значительно более крупных соседских странах. Если мне кто-нибудь скажет, что Россия более демократична чем Беларусь, то, пожалуйста, пусть думает так… Но Беларусь не осуществляет оккупацию соседних стран, и если она будет изолирована, то это означает, что окажется в руках российской администрации. Это европейский выбор?”, — цитирует президента Грузии источник “Грузия Online”.

Похоже, что лидер Грузии играет на стороне России, т.к. именно Россия отвела Беларуси роль страны-изгоя с “карманной диктатурой”. Спецслужбам России очень выгодно, чтобы режим Лукашенко стал легитимным и с ним сотрудничали в Европе. Что касается оккупации Россией, то Беларусь до сих пор находиться в данном состоянии, поменялась форма, но не содержания. Как не называй оккупационные власти - гауляйтер, диктатор, политбюро, и т.п. , суть от этого не меняется. Ладно доярка из Иванова что-то не понимает в политике, но президент страны должен разбираться в элементарных вопросах.

Ранее Саакашвили заявил о необходимости избавить страну от “психологии раба”, которая была насаждена Россией среди грузинского населения. “Они вложили нам в умы, что мы самые несчастные, самые отсталые и никогда из нас ничего путного не выйдет”, — сказал он в Батуми.

Как сообщалось, страны ЕС после выборов президента Беларуси в конце 2010 года ужесточили свою позицию в отношении Минска.

Резидент: Представитель разведки, постоянно проживающий в иностранном государстве

Источник: newsby.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree