В Минске в метро прогремел взрыв. Погибли 11 человек, около 126 ранены

Понедельник, 11 Апрель 2011, 19:47
Размещено в рубрике Новости.
Просмотров: 667

Взрыв произошел в понедельник в 17:56 на станции метро «Октябрьская» в Минске.

Об этом сообщил представитель городского управления МЧС. «Причины пока неизвестны, на место происшествия направлены спасатели», - сказал он РИА «Новости».

В результате взрыва погибли как минимум 11 человек, сообщает Минздрав Беларуси.

Травмы различной степени тяжести в результате взрыва в метро получили 126 человек, которые доставлены в медучреждения Минска. Травмы пострадавших - в основном обугливание и повреждение нижних конечностей - свидетельствуют о мощном взрыве. По свидетельствам очевидцев и данным белорусских интернет-СМИ, на станции «Октябрьская» повреждены несущие конструкции. Предположительно, взрыв произошел в последнем вагоне поезда.

«Около входа в метрополитен видны два мертвых тела, они с головой накрыты тканью», - сообщил очевидец агентству «Интерфакс Запад».

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев происшествия, которые выходили из метро, на станции как минимум семь трупов. Они видели оторванные руки, головы. У всех, кто выходит из метро, в саже лицо и одежда, губы синего цвета. Они в шоковом состоянии. Те, кто выходил из станции через 15 минут после взрыва, помогали выносить раненых.

Милиция окружила выходы со станций Октябрьская и Купаловская, возле входа в метро много карет скорой помощи и пожарных машин.

Десятки пострадавших отвозят в 3-ю и 5-ю больницу.

Свидетельства очевидцев: После взрыва загорелся потолок, много людей пострадало от огня

Очевидцы сообщают, что поезда минского метрополитена проезжали станцию «Октябрьская» без остановки. На данный момент движение остановлено.

Очевидец взрыва в метро сообщает, что «на платформе станции «Октябрьская» воронка в полметра».

Людей просили воздержаться от звонков по мобильному, т.к. люди не могут дозвониться до скорой помощи и родственников.

Как передает корреспондент РИА Новости, на место происшествия приехали министры здравоохранения, информации, мэр Минска, начальники всех подразделений милиции и КГБ Минска.


Источник: http://www.charter97.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree