Шеремет увидел за взрывом в Минске войну внутри КГБ и экономическую подоплеку

Вторник, 12 Апрель 2011, 10:28
Размещено в рубрике Новости.
Просмотров: 1 047

Взрыв в Минске мог стать результатом разборки белорусских спецслужб, предполагает обозреватель «Коммерсанта» Павел Шеремет.

Он поясняет, что КГБ Белоруссии руководят друзья старшего сына президента Александра Лукашенко, которых в последнее время жестко критикуют. Также в КГБ есть сторонники бывшего главы совета безопасности Виктора Шеймана, который «вернулся к Лукашенко». «Столкновение между старыми волками и молодыми могло спровоцировать вот такой теракт, тем более в 2008 году уже говорили о том, что спецслужбы могли спровоцировать это»,— заявляет Шеремет в эфире «Коммерсантъ FM».

Также он выдвигает экономическую версию причин для теракта: в понедельник стало известно, что Россия не спешит выделять $3 млрд в помощь Белоруссии, а также на этой неделе экономические санкции против Минска будут обсуждать лидеры ЕС. «В Белоруссии две недели просто паника на валютном рынке. Люди душатся, в буквальном смысле, душатся в обменных пунктах. Вот сейчас после теракта Россия окажет обязательно помощь братскому народу. А Европа, конечно же, не будет вводить сейчас санкции»,— объясняет обозреватель.

Версию причастности оппозиции к этому взрыву Шеремет отвергает: «белорусская оппозиция, полностью разгромленная, находится под контролем спецслужб»

Источник: GZT.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera