Атомная паника

Четверг, 17 Март 2011, 20:38
Размещено в рубрике В Мире.
Просмотров: 817

На фоне сочувствия к японскому народу становится все больше и больше паникерской информации. При этом некоторые люди совершенно не видят, например, разницы между атомным взрывом и выбросом радиации с АЭС. Или пишут об огромном количестве жертв после первомайской демонстрации в Киеве в 86-м. (Идиотская была идея, кто бы спорил. Но жертвы "лучевой болезни"? Конечно, люди старшего поколения из ее участников уже ушли - лет-то прошло немало. Конечно, у кого-то после этого могло ухудшиться онкозаболевание. Но как там в Украине поживают внуки Щербицкого? Они там были, между прочим, вот вам и коммунистический номенклатурный деятель Щербицкий, он-то о ситуации знал!). Печально наблюдать паническую информацию. Потому что это было, может быть, простительно в 1986 году. Понятно наше недоверие к любой официальной информации или к специалистам, которые не приучены по-человечески говорить с "невеждами и дилетантами" (а вот именно этому надо учить в университетах вместо идиотских "общественных наук"!). Но сейчас у нас есть Интернет, есть огромные массивы информации в открытом доступе. Сами можем во всем разобраться, было бы желание. Плохо то, что желание часто отсутствует. Вот и читаем мы такие комменты. Когда я говорю, что ненавижу мракобесов, я имею в виду не только мракобесов с дресс-кодами и забвением конституционного положения о светском государстве. У них есть своя питательная среда. Микрофлора, ага:

Планета это живой организм, а мы с вами ее микрофлора. Мы бактерии по сравнению с Землей, а возомнили себя богами. Если мы болеем, мы принимаем антибиотики, убиваем вредоносные и нужные бактерии. Нечто подобное проделывает и Земля. Справедливо ли живут японцы. Во-первых– это английская колония и это говорит само за себя: базы США на территории, мощный японский флот может быть направлен в любую точку Земли. Если бы у нас начались вооруженные напряги с США, то флот, который в 3 раза превышающий наш, был бы направлен против нас. Во- вторых, посмотрите насколько они ушли от Божьего промысла? Почему некоторые кричат, что техногенный образ жизни цивилизованный и находится в ладу с Природой? Вы только задумайтесь, насколько нужно быть оторванным от Природы, чтобы понастроить на своей территории АЭС? Будто они забыли, что их постоянно колбасит землетрясениями и цунами? Японцы вели неправильный образ жизни, поэтому Бог дал им возможность переосмыслить и пересмотреть его. И они это сделают…

Пошел черт по бочкам! Это пишет даже не "червь перед лицом Вселенского Разума", это - какая-то бактерия. (Подозреваю, что вредоносная).

Но то, что теперь ненавистники технического прогресса потирают свои немытые лапки - это, к сожалению, факт. И это - еще одно последствие катастрофы, притом - не только для Японии. И следует жестко им возразить: атомная энергетика должна быть - и будет! Будет, невзирая ни на какие проблемы. Кстати, в зоне жуткого землетрясения в 1988 г. оказалась и Армянская АЭС. И что? И ничего. На совесть построили - и выстояла. Разумеется, опасения по поводу "японского Чернобыля" есть. А учитывая то, что в Японии не все в порядке с коррупцией, есть сомнения и по поводу того, что дается далеко не вся информация. Тем не менее, паника недопустима.

Источник: livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Атомная паника”

  1. Владимир Викторович пишет: Пятница, 18 Март 2011, 21:49

    Есть правда в этих словах. Без атомной энергии трудно представить жизнь. Запасы сырья иссякают, а значит АЭС — это спасение комфортной жизни… Но конечно же за удобства периодически приходиться платить.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree