Произведена оценка рынка хостинга Беларуси

Суббота, 26 Февраль 2011, 3:48
Размещено в рубрике Интернет.
Просмотров: 1 196

По информации, в ходе конференции «Деловой интернет» озвученной главой белорусского информационного портала TUT.BY Юрием Зиссером, по итогам этого года рынок интернет-хостинга в стране составит приблизительно $2 000 000.

При средней стоимости интернет-хостинга около $70 в год, два миллиона долларов это приблизительно 30 тыс. сайтов. Аналогичные прогнозы на этот год для России в 50 раз выше – $100 000 000.

Юрий Зиссер отметил влияние, оказанное на рынок хостинга появлением института «уполномоченных поставщиков интернет-услуг для государственных органов», введенного указом N60, лишающим часть хостеров их государственных клиентов. Несмотря на принудительное возвращение части клиентов к белорусским хостерам, происходящие процессы больше похожи на рост центров обработки данных, нежели на рост хостинга, считает Ю. Зиссер.

Высказался на этот счет и руководитель Hoster.by Сергей Повалишев, отметивший, что ряд изменений в белорусском законодательстве, вызвавших рост себестоимости услуг, оказали заметное влияние на рынок интернет-хостинга Беларуси: некоторые небольшие хостинг-провайдеры и студии были вынуждены передать своих клиентов своим более «крупным» коллегам. В числе вышеупомянутых изменений: необходимость регистрации ресурсов в БелГИЭ, необходимость хранить все без исключения логи доступа в течение года и запрет на размещение серверов за пределами страны.

Источник: ВБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera