Музыкальный портал www.zaycev.by начал работу в байнете

Воскресенье, 16 Январь 2011, 13:45
Размещено в рубрике Интернет, Новости.
Просмотров: 889

Как сообщил БелаПАН руководитель портала Дмитрий Сугако, ресурс ставит перед собой задачу законно использовать музыкальный контент.

На сегодня среди партнеров zaycev.by — Национальный центр интеллектуальной собственности, мировые и российские лейблы, представленные в Беларуси издательством «Глория Медиа»: ООО «Первое музыкальное издательство», Universal Music Publishing, Аll Music Publishing и другие.


«Цель нашей работы — выстроить в онлайне легальную схему распространения музыки, — отметил руководитель портала.

— Этим мы хотим показать, что «белый» ресурс может зарабатывать деньги в байнете».

Как сообщил Сугако, создатели белорусского портала договорились с коллегами из российского портала zaycev.net: они не против использования названия сайта и даже предоставили часть трафика.

Более того, российский сайт в Беларуси будет недоступен.

Музыкальный портал планирует работать за счет доходов от рекламы, поскольку скачивание музыки для пользователей — бесплатно.

Что касается музыки белорусских исполнителей, то сейчас на портале можно найти отдельные композиции (Георгия и Дмитрия Колдунов, «Песняров», «Крамбамбули» и др.), но, по словам создателей ресурса, они все будут удалены до заключения с исполнителями официальных договоров.

Планируется, что в будущем каждая композиция будет иметь счетчик скачивания, и исполнители будут получать авторские гонорары в зависимости от доходов портала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree