Американское кино

Понедельник, 10 Январь 2011, 12:11
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 923

Вам не кажется, что наша белорусская оппозиция в настоящее время ведет себя как-то странно. За месяц до выборов во всеуслышание заявляли о непримиримости к диктатуре, желании все поломать и построить заново по-европейски и т.д. и т.п. Потом кричали о намерении собрать сто тысяч людей на площади и смести режим с лица земли. Позднее, в самый разгар "Плошчы", объявили о создании какого-то непонятного правительства (напоминает Великую Октябрьскую), требовали линчевать всех силовиков, обзывали выродками и тут же уговаривали милицию "быть с народом".

Потом события развивались как в обычном американском боевике - мордобой - пауза - мордобой. В итоге побитые кандидаты, милиция, простые граждане, 600 задержанных и посаженых и т.д. Почему как в американском боевике спросите вы, да потому, что сценарии всех "цветных революций" разрабатывались в Штатах (не в обиду собравшимся на площади патриотам своей страны). Фильм данное действие напоминало из-за обилия фото и кино камер, а актерами были в основном граждане Беларуси, которые пришли, как потом они же сами и поясняли "просто посмотреть и поучаствовать в шоу". А также, чтобы потом не было мучительно больно за то, что был шанс, а его не использовали.

И только часть из собравшихся на площади действительно были настроены любыми средствами "свергнуть лукашизм". Но как выяснилось позднее некоторые из них оказались не такими уж и непримиримыми. Сначала Терещенко, Усс, потом Романчук, потом Костусев (или пардон Кастусеу), сейчас Рымашевский. Причем последних накануне называли Кастусями Калиновскими и возносили до небес, особенно учитывая смелые заявления по телевидению. А получилось как в старом анекдоте - "Ну не смогла я, не смогла.....". Некляева и Санникова действительно жалко - думали проскочат "по-мирному", но не получилось.

А что на выходе - Лукашенко повел себя вполне предсказуемо. Предупредил, что все кто захочет потрогать власть руками "отгребут" и сдержал обещание. При этом ни у кого из оппозиции не хватило ума даже подать официальную заявку на проведение митинга, чтобы потом обвинить власти в "нарушении прав демократии".

Отчасти я наших оппозиционеров понимаю - если изначально рассчитывать на силовые действия, то глупо просить официально разрешения на проведение массового мероприятия, так как по закону в данном случае за весь бардак, который может случиться, отвечали бы именно "кандидаты". А так оставалась надежда в случае "событий не по сценарию" обвинить власти в провокациях. Что собственно и произошло. При этом обвиняя силовиков в провокациях наши доблестные демократы даже не позаботились о нераспространении в сети интернет на своих же сайтах видео со своими же призывами "создать свое правительство", "двигаться к дому правительства и требовать выборов без Лукашенко, а также участия в пересчете голосов", пройти ночью в закрывшийся дом правительства, попытках столкнуть гаишную машину и т.д. Конечно легче после драки заявлять - "Мы сделали все возможное, чтобы все прошло мирно, а это милиция виновата и провокаторы". Поведение вполне объяснимо для нашкодивших детей. Особенно, принимая во внимание, что некоторые "свядомыя" борцы за светлое будущее включая Статкевича конкретно заявляли накануне - "приходите на площадь, а мы все разрулим и возьмем на себя ответственность".

ПРИШЛИ, РАЗРУЛИЛИ, ПОЛУЧИЛИ!

Можно сколько угодно разговаривать о жестокости милиции, неправомерности и "недемократичности" действий властей, но очевидно одно - Кандидаты собрав людей на Площади оказались не готовы ими управлять (Рванули, так сказать, в шляпе, но без штанов). Не смогли совладать с толпой возле дома правительства, не смогли остановить пацана, который сорвал национальный флаг со здания КГБ (можно как угодно к нему относиться, но в любой стране мира предусмотрена ответственность за подобное), Санников, Статкевич и Халип не смогли в камеру четко ответить чего они стоят возле разбитых стекол и чего ждут и т.д. и т.п.

Вот и получается, что непримиримость и способность оппозиции вести за собой под вопросом, всенародное недовольство властью Лукашенко тоже. И только какой-то сценарист в США опять получит очередной грант под новый фильм "про очередную белорусскую цветную революцию". Кино - про нас с Вами.

До новых просмотров господа!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree