Немецкие хакеры подозреваются во взломе компьютера Lady Gaga

Воскресенье, 5 Декабрь 2010, 16:09
Размещено в рубрике IT, В Мире, Интернет, Общество, Шоу-бизнес.
Просмотров: 794
Двое юных хакеров из Германии подозреваются во взломе компьютеров более 50 популярных исполнителей, включая Lady Gaga, Джастина Тимберлейка, Ke$ha и Келли Кларксон, пишет Deutsche Welle.
Певица Леди Гага

Власти Германии предполагают, что хакеры (их возраст - 17 и 23 года) пытались получить доступ к компьютерам звезд, чтобы скачать и потом продать еще не выпущенные синглы и эксклюзивные фотографии. Одними из первых забили тревогу члены фан-клуба Келли Кларксон, когда им поступило предложение купить онлайн новые песни исполнительницы, еще не выпущенные на рынок. Поклонники творчества певицы связались с полицией, начавшей расследование.

Издание сообщает, что файлы скачивались с нескольких компьютеров, в том числе с тех, на которых работают менеджеры и другие специалисты, сотрудничающие с исполнителями.

Однако, как пишет газета The Telegraph, в распоряжении хакеров оказались не только аудизпаписи. Среди сотен незаконно полученных документов были личные электронные письма, данные кредитных карт и фотографии звезд.

Наиболее скандальной находкой оказалась фотография 24-летней поп-звезды Ke$ha, на которой, по слухам, она запечатлена в момент интимной близости. Прокуроры сообщили The Telegraph, что хакеры пытались шантажировать певицу, однако денег от нее не получили. "Это действительно пугает. Никто не может чувствовать себя в безопасности где-либо", - заявил газете PR-директор звукозаписывающего лейбла Universal Music в Германии Свен Килтхау-Ландер (Sven Kilthau-Lander), ответственный за паблисити популярных исполнительниц Lady Gaga и Рианны.

Полиция уже имеет доказательства несанкционированного доступа подозреваемых к чужим компьютерам, подтвердил представитель прокуратуры города Дуйсбург Ральф Хаферкамп (Ralf Haferkamp) в интервью Deutsche Welle. По его словам, если вина хакеров будет доказана, то старшему грозит до пяти лет тюрьмы, а младшему - такой же срок в колонии для несовершеннолетних.

Хакеры уже признали себя виновными по большей части пунктов обвинения, пишет сайт Thinq.co.uk. Как ожидается, решение по их делу будет вынесено в начале следующего года. По оценке властей, взломщики уже могли заработать на продаже украденных файлов несколько десятков тысяч долларов.

Попытки получить доступ к личной информации звезд фиксировались и раньше. В 2005 году подросток из США был приговорен к 11 месяцам исправительной колонии за взлом смартфона Sidekick светской львицы Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Несовершеннолетний хакер похитил личные фотографии девушки и контакты из ее адресной книги, а потом выложил все данные в открытый доступ. В результате инцидента многим звездам шоу-бизнеса, включая Эминема, Кристину Агилеру и Анну Курникову, пришлось сменить номера телефонов.

В ноябре этого года 22-летний Дэвид Кернелл (David Kernell) получил год тюрьмы за взлом электронной почты и кражу личных данных экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин (Sarah Palin).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree