Беларусь и Великобритания возглавляют после первого дня медальный зачет чемпионата Европы по легкой атлетике

Среда, 28 Июль 2010, 10:39
Размещено в рубрике В Мире, Спорт.
Просмотров: 604

Беларусь и Великобритания после первого дня соревнований возглавляют медальный зачет чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в испанской Барселоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На счету белорусов и британцев по одной золотой и серебряной награде. Следом расположились команды России (1 золото, 1 бронза), Италии (1 серебро, 1 бронза) и Португалии (1 бронза).

Напомним, что награды в копилку Беларуси принесли толкательницы ядра Надежда Остапчук и Наталья Михневич.

Лидер мирового сезона Надежда Остапчук в своей лучшей попытке показала результат 20,48 м, Наталья Михневич - 19,53 м. Причем обе самые успешные попытки были заключительными, шестыми. До последней попытки замыкала тройку призеров олимпийская чемпионка-2000 белоруска Янина Провалинская-Карольчик (19,29 м), но в заключительном подходе ее на 10 см обошла россиянка Анна Авдеева (19,39 м).

В вечерней программе 27 июля также прошли финальные соревнования в беге на 10 000 м. Белорус Степан Роговцов финишировал 16-м (29 мин.40,19 сек.). Чемпионом Европы в этом виде стал великобританец Мо Фарах - 28 мин.24,99 сек.

Белоруска Светлана Усович стартовала в полуфинале на 800 м, где заняла лишь 22-е место (2 мин.2,74 сек.).

Не смогли белорусы пройти квалификационный отбор и в тройном прыжке. Сергей Иванов занял 16-е место (16,56 м), Дмитрий Плотницкий - 25-е (15,95 м).

Сегодня на чемпионате Европы будет разыграно шесть комплектов наград. Накануне белоруска Анастасия Мирончик пробилась в финал соревнований по прыжкам в длину, Валерий Святохо поборется за медали в метании молота. Алина Матвеюк и Анастасия Яцевич выйдут на старт в спортивной ходьбе на 20 км, а Светлана Куделич готовится к состязаниям в беге на 10 000 м.

Кроме того, начнутся соревнования у десятиборцев, где Беларусь представляют вице-чемпион Олимпиады-2008 Андрей Кравченко и Эдуард Михан, пройдет квалификация у женщин в метании молота (Дарья Пчельник, Ольга Цандер) и в прыжках с шестом (Анастасия Шведова). Белоруски Юлия Балыкина, Елена Невмержицкая и Юлия Нестеренко выступят в предварительном забеге на 100 м, Анис Ананенко стартует в предварительном забеге на 800 м.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree